Kegiatan

Muslimah Share and Care 2015

Assalamu’alaykum…

Bismillah…

Latepost banget. Hehe 😁
Post ketiga di masa baktiku *cie
Bahasannya tentang MSC. Apa itu MSC? Muslim Study Club? Eeits, bukan itu…
Emang sih MSC = Muslim Study Club. Tapi ini beda lo sist 😂  MSC disini kependekan dari Muslimah Share and Care. Salah satu proker dari Biro Nisa’ Forkalam.
Acara ini dilaksanakan pada 2 Mei 2015. Sebenernya mau diadain pas bulan April untuk memperingati hari Kartini, tapi karena berbagai pertimbangan, akhirnya gajadi… 😅

MSC ini spesial buat para cewek, makanya di atas tadi aku pake sapaan “sist” 😊
Persiapan dimulai pukul 6 pagi, sekitaran jam 7-an udah mulai tata menata di ruangan. Oiyaa, panitianya cewek semua loh, para akhwat tangguh 😍 hehehe…

Setelah siap-siap selesai, kita masuk ruangan untuk menunggu pemateri datang. Disitu kita dikasih video-video motivasi. Ya…sudah jadi budaya yang mengakar ; tiap menunggu selalu diberi video video koleksi Forkalam 😂

Pukul 9-an acara dimulai. Pemateri sudah tiba. Pemateri MSC tahun ini adalah dr. Sri, materi yang dibahas adalah pengobatan ala Nabi Muhammad SAW. Kita juga diajari ngeliat jari kita, dari situ kita bisa memprediksi sakit yang ada di dalam tubuh kita. Ga cuma itu aja, dari telapak tangan juga bisa dilihat bagaimana kondisi dalam tubuh kita 😂 kayak misal alergi-alergi gitu…

Setelah itu dilanjut tanya jawab. Ga lama sih sesi tanya jawab. Yang tanya cuma dikit hehe…😁
Menunggu sesi selanjutnya, panitia nyamil dulu. Sambil foto-foto juga hoho…

Pukul 11-an, sesi materi kedua dilanjutkan. Ada tutorial make-up dari Wardah, sist 😘 hihihi…
Tentunya ada promosi dikit lah. Hehehe…
Asik liat tutorial make up. Apa aku yang norak ga pernah liat tutorial make up, sekali liat rasanya mengasyikkan 😂

Tutorial make up adalah rangkaian terakhir dari MSC, sekitar pukul 1 siang, acara selesai.
Panitia tentunya juga nyempetin berfoto ria. Buat dokumentasi laah… Dokumentasi pribadi 😃

Alhamdulillah dapet buku make up dari Wardah, bisa buat katalog make up 😎  haha…

Alhamdulillah juga acara berjalan lancar, walau pastinya ada beberapa kendala 😥

Sukses untuk seminar muslimah tahun depan… 😉

Wassalamu’alaikum… 😊

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.