Kegiatan

SOM (School of Mentoring) MIPA UB 2015

Assalamu’alaykum…

Bismillah…

setelah post tentang agenda BA, sekarang aku mau post tentang School of Mentoring Fakultas MIPA UB. Ini agenda terdekat dari TMF, tim mentoring fakultas.

aku kebagian jadi staff PDD. Kurang berperan sih di hari H. Hehe.. View di akhwat kurang pas buat dijadikan objek *lha 😅

 

mungkin hanya berperan di belakang panggung. Bikin desain poster online (doang). Hoho.. Gak maksimal banget sih aku -,-

—–sesi admin curhat ditutup—–

 

hari H tiba, Jumat, 19 Juni 2015…ya, Jumat Barokah yang bertepatan dengan pertengahan pekan UAS dan mendekati weekend ini acara SOM MIPA 2015 digelar. Karena dikhususkan untuk anak Forkalam, jadi di MNI saja sudah cukup memadai. Sebenernya sih acaranya jam 1 siang. Tapi berhubung jam segitu masih merupakan jam ujian, peserta yang datang masih dikit. Sebelum materi, kita diberi suguhan berupa video video keren. Sekitar jam 2 siang, materi dimulai. Materinya apa? Ya tentang mentoring lah pastinya 😊

 

Materi disampaikan oleh pak Rahmat dari jurusan Kimia. Dari situ kita jadi tau urgensi mentoring, kendala-kendala mentoring dari si mentor, dan lain lain. *lupa nih, catetannya ada di bukunya temen* 😁 habis materi, disambung dengan sholat Ashar berjamaah.

tiba waktunya buat SGD, Small Group Discussing. Tapi entah karena apa, acara diganti sama ujian. Aku nyantai aja sih, menurutku panitia gausah ikut ujian. Eh ternyata ikut juga 😭 huhu.. Aku belum belajaaar… 😅

 

kerjakan sebisanya, itu yang aku lakukan. Hoho…

habis ujian, dilanjutkan sama interview. Aku pilih interview sama mbak Ririn. Hehehe…

interview dikasih durasi sampe jam 5 sore. Setelah semua selesai diinterview , kami mengucap ikrar mentoring. Ikrar yang seharusnya serius, khidmat *cie khidmat*, mendadak berakhir dengan tawa karena ada insiden lupa tanggal 😆 ya untunglah di akhir pengucapan ikrar, bukan di awal. Setidaknya masih ada suasana khidmat di awal. 😋

 

sambil menunggu maghrib, nyempetin foto-foto dulu. Hehe.. Lagi-lagi panitia narsis. Adzan maghrib berkumandang. Alhamdulillah, buka puasa. Hehe…

takjil yang menggoda selera sudah menanti… 😤 ada buah semangka sama melon. Sedap sedap sedap 😋

 

setelah melahap beberapa potong semangka dan melon, sholat Maghrib berjamaah dilaksanakan.

bagian akhir dari SOM MIPA 2015 adalah buka bersama panitia SOM. Makan nasi lalapan yang yahut 😋 sambelnya mantep pedesnya hot…

seneng bisa buka bersama anak forkalam… 😊 rasanya kayak momen yang ga direncanain tapi merasa banget kekeluargaannya… 😄

 

sepertinya saya sudah kehabisan kata, bingung mau dilanjut apa lagi *ya emang udah sampai situ aja acaranya hehe*

 

sekian dan wassalamu’alaikum… 😉

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.